Boteon летняя школа робототехники в Харькове

Местоположение: Украина, Харьков, ул. Ак. Павлова, 160-К, ТЦ «524» (ст. Метро Героев труда)

Летние каникулы — отличное время для того, чтобы узнать что-то новое, познакомиться с людьми, с которыми у вас схожие интересы, провести время на свежем воздухе и не только! Для ребят, от 8 лет интересуются HI-Tech, робототехникой, программированием, математикой, физикой мы предлагаем провести каникулы в летней школе робототехники «Boteon».

О Лагере

Летние каникулы — отличное время для того, чтобы узнать что-то новое, познакомиться с людьми, с которыми у вас схожие интересы, провести время на свежем воздухе и не только! Для ребят, от 8 лет интересуются HI-Tech, робототехникой, программированием, математикой, физикой мы предлагаем провести каникулы в детском летнем лагере робототехники «Boteon».

Дневные группы составом до 16 чел. Постоянное сопровождение 2х преподавателей.

За весь период летней школы будет проведено 5 изменений, по 11 календарных дней.

Почему дети научатся у нас?

  • схемотехнике и конструирование электронных автоматических систем;
  • освоят графические языки программирования Scratch, Ardublock, и текстовый С ++ с практическим применением на реальных устройствах;
  • создавать настоящих роботов, управляемых с помощью Android-смартфона;
  • управлять квадрокоптера и снимать видео с высоты птичьего полета, делать замеры атмосферных параметров в небе;
  • создавать 3D модели и распечатывать их на 3D-принтере;
  • разбираться в технологиях Smart House и создавать автономные системы жизнеобеспечения;
  • строить настоящие ракеты и запускать их в небо;
  • создавать космические автономные системы с дистанционным управлением;
  • использовать системы эхолокации на базе локатора кругового обзора;
  • проводить интересные эксперименты по физике;
  • узнают о мире виртуальной и дополненной реальности;
  • как преодолеть земное притяжение и парить в воздухе под действием магнитного поля;
  • что такое электромагнитный ускоритель масс, как он работает (пушка Гаусса)
  • как управлять электронными устройствами на большом расстоянии через интернет;
  • как сделать разумную теплицу для максимально быстрого выращивания зелени;
  • как работает нервная, дыхательная, опорно-двигательная системы человека и как собрать прибор для измерения биометрических показателей человеческого организма и многое другое.

Расположение лагеря

г. Харьков, ст. метро Героев труда, ул. Ак. Павлова, 160-К, ТЦ «524».

Инфраструктура

Удобное расположение локации в 3х минутах от метро, ​​хорошая транспортная развязка, современные светлые помещения оснащены кондиционерами. В непосредственной близости есть зоны для прогулок.

Программа

Тема рограмма: «космические поселения» BOTEON «

Подготовка к космическому путешествию.

Перед большим космическим путешествием каждый начинающий космонавт обязан пройти подготовку к полету, которая включает в себя физическую, психологическую и интеллектуальную часть.

Чтобы совершить полет, нужно преодолеть земное притяжение, а для этого нужно все знать о гравитации. Мы проведем с детьми серию физических экспериментов, расскажем о природе магнитов и магнитного поля, покажем как можно «увидеть» магнитные поля. Вместе с детьми с легкостью преодолеем земное притяжение и покажем как можно парить в воздухе — магнитная левитация.

Создание космических роботов на основе Arduino.

На основе электронного конструктора Arduino делают от элементарных устройств до сложных роботов, манипуляторов, станков, систем наблюдения и безопасности, а также летательных аппаратов. Простор для творчества неисчерпаем. Язык программирования для Arduino достаточно простой и при правильном подходе под силу любому школьнику.

Дети соберут своих первых космических роботов-воинов S-BOT, оснащенных лазерными пушками и световыми мечами. Чтобы робот смог защитить астронавта, нужно уметь им управлять, для этого мы будем проводить тренировочные бои роботов на мировых мечах и упражняться в меткости на стрельбах с лазерной пушки работа.

Чтобы производить разведку на других планетах нам необходимые работы разведчики. Мы сделаем мобильных роботов-разведчиков G-BOT на дистанционном управлении с помощью Android-смартфона. Эти работы смогут тайно пробраться в любой уголок далекой планеты и собрать необходимые данные разведки, а также, при необходимости дать достойный отпор врагу. Также сконструируем робота-балансира, который будет ездить вертикально на 2х колесах на дистанционном управлении.

Ракеты, квадрокоптера и другие летательные аппараты.

Без ракеты в космос никак не попасть, поэтому будущие покорители космоса будут сами строить себе настоящие ракеты. Каждая ракета взлетит со стартовой площадки в небо к звездам, начав отсчет большого космического путешествия.

Каждый астронавт должен уметь управлять дроном, а это не просто. Мы научим детей управлять квадрокоптера и снимать крутое видео с высоты птичьего полета. Также сделаем замеры атмосферных параметров на различных высотах и ​​построим графики.

Перед тем как строить ракеты нужно познакомится с ключевыми понятиями аэродинамики, для этого мы построим модели планеров и будем отрабатывать на них технику стабильного полета.

Чтобы жить нужно дышать.

Как известно, человеку чтобы выжить нужен кислород, поэтому мы будем делать все, чтобы его добыть на другой планете.

Все просто если есть вода, с помощью несложной химической реакции мы покажем как под действием постоянного тока разложить обычную воду на составляющие: водород и кислород.

Не секрет, что лучший источник кислорода — это зеленые растения, но как их вырастить в неживых условиях другой планеты? Решение этого вопроса есть, это специальная умная теплица с автоматическим контролем влажности почвы, температуры, освещения, уровня кислорода внутри и других параметров. Все это дети сделают сами увидят насколько быстро прорастут первые ростки и начнут генерировать кислород, перерабатывая углекислый газ.

Создание жилых модулей для космического поселения.

С целью исследования жизни на других планетах астронавтам необходим специальный космический дом с автономными системами жизнеобеспечения и альтернативного энергоснабжения, которыми будем управлять с земли на расстоянии миллиона километров ..

На основе приобретенного опыта по технологиям Smart House мы с детьми создадим жилые модули для комфортного пребывания астронавтов на другой планете. Конечно же все системы жизнеобеспечения в этих модулях будут полностью автономны и автоматизированы. Дети на основе различных, датчиков, проводов, исполнительных устройств соберут и испытают системы умного освещения, климат-контроля, видеонаблюдения с удаленным доступом; охранные сигнализации с широким спектром контролируемых параметров (проникновение, загазованность и задымление, затопление, постороннее движение и т.д.). Из таких модулей и будет состоять наше космическое поселение.

Энергообеспечение космического поселения.

В космосе нет традиционных электростанций, поэтому мы будем использовать альтернативные источники энергии для электропитания нашего поселения.

Всем известно, что в космосе очень большой поток ультрафиолетового излучения, его мы используем для генерации электричества и сделаем свою солнечную электростанцию, которая будет возвращаться автоматически следуя за ходом солнца для максимальной производительности.

В дополнение мы сделаем ветрогенератор, с помощью которого можно зарядить мобильный телефон или другое портативное устройство. Также мы покажем как добыть электричество с помощью привычных нам предметов и продуктов питания, которые есть на каждой кухне.

Защита космического поселения.

Для защиты нашего поселения от инопланетного вторжения устроим систему противокосмической обороны, установим локаторы кругового обзора для сканирования космического пространства. На поверхности станцию ​​защищать наши знакомые роботы-воины с лазерными пушками.

Используя знания по фундаментальной физики мы создадим грозное оружие для отражения атак из космоса — электромагнитный ускоритель масс или рельсотрон. Эта космическая пушка будет стрелять снарядами, которые разгоняются до суперскорости под действием магнитного поля. Перед таким оружием не устоит ни один агрессор.

Космические исследования — основная работа астронавта!

Чтобы исследовать поверхность другой планеты, изучить состав грунта и найти полезные ископаемые на ней, мы будем использовать беспилотный планетоход «EARTH», который управляется с телеметрическому канала на расстоянии 5000 км. То есть астронавта даже не нужно покидать свой жилой модуль, планетоход все сделает сам. Полезные ископаемые, найденные планетоходом образцы будут доставлены в нашу лабораторию для проведения химического анализа и определения состава вещества.

Наблюдение за космическими явлениями.

Для наблюдения за космическими явлениями, планетами, звездными скоплениями, туманностями, активностями космических тел мы будем использовать большой телескоп.

Наверное, нет зрелища более привлекательного и в то же время более захватывающего, чем картина Луны, рассматривается в телескоп. Лунная поверхность это многочисленные кратеры, горы, цирки, ущелья и борозды — от увиденного перехватывает дыхание.

3D-моделирование и 3D-печать.

На другой планете может случится все что угодно, любая поломка, а запчастей достать нигде, Земля находится очень далеко. Но это не проблема для наших юных астронавтов, ведь они могут смоделировать и распечатать любую деталь на 3D-принтере.

Каждый почувствует себя в роли инженера-конструктора и разработает собственные 3D-модели различной сложности, которые распечатают на 3D- принтере. Это могут быть составные части наших ветро- и гидроэлектростанций, которые мы будем монтировать на другой планете.

Также в космосе будут использоваться 3D-ручки.

Поддержание здоровья астронавтов в условиях космоса.

Поддержание физической формы и здоровья в условиях невесомости это важная задача и здесь помогут знания по биомедицинской электроники.

Дети узнают о общем устройстве нервной системы человека и о способах измерения биометрических параметров. Из элементов специального конструктора соберут прототипы приборов: электрокардиограф, электроэнцефалограф, электромиограф, полиграф — детектор лжи и испытывают их в действии.

Для поддержания физической формы астронавтов будут использовать велотренажер, турник, брусья и др. До и после физических нагрузок обязательное измерение уровня углекислого газа в выдыхаемом воздухе и частоты пульса. Чтобы не терять бдительность будем периодически в игровой форме проверять скорость реакции астронавтов.

Космические технологии позволят ребятам силой мысли управлять различными устройствами, например зажигать светодиод или включать серводвигатель. Самым интересным будет — знакомство с головой работа, в точности дублирует мимику лица человека.

В перерывах от исследований астронавтам можно отдохнуть, поиграть в волейбол, футбол, бадминтон, настольный теннис или другие игры используя современные гаджеты: дополнения реальности — Kinnect, очки виртуальной реальности, игровая приставка Х-ВОХ и другое.

Каждый может стать настоящим снайпером тренируясь в стрельбе в лазерном тире.

Распорядок дня

Стандартный

  • с понедельника по пятницу с 10.00 до 17.30
  • суббота — с 10.00 до 15, воскресенье — выходной.

В день 3 занятия, перерывы на обед, полдник и отдых.

Прогулки проходят во дворе, на площадке в сопровождении преподавателей.

Питание

Питание астронавтов должна быть полностью сбалансировано, богатое полезными минералами, белками, углеводами. Такое питание подготовлено для каждого астронавта.

В дневных группах предусмотрено 2-х разовое питание: полноценный горячий обед и полдник. Также по желанию в течение дня дети смогут подкрепится печеньем и конфетами с чаем.

Цены и акции

Цены в лагерь «Boteon»:

  • 19.06 — 30.06.2017 — 4200 грн.
  • 03.07 — 14.07.2017 — 4200 грн.
  • 17.07 — 28.07.2017 — 4200 грн.
  • 01.08 — 11.08.2017 — 4200 грн.
  • 14.08 — 25.08.2017 — 4200 грн.

ВНИМАНИЕ! Акция

  • к 31 июля 2017 — стоимость 3900 грн на ВСЕ изменения

Список необходимых документов

  • Анкета участника (заполняется родителями).
  • Копия свидетельство о рождении ребенка.
  • Медицинская справка о состоянии здоровья ребенка от терапевта.
  • Копия паспорта одного из родителей (для оформления договора).
  • Договор с родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *