Дельфин (Скадовск)

Местоположение: Украина, Скадовск, ул. Цукуры, 14
400

Детское учреждение санаторного типа «Дельфин» расположен в экологически чистой зоне, за пределами населенного пункта, в радиусе 100 км отсутствует вредное производство, на побережье Джарылгачского залива Черного моря, Скадовска, Херсонской области, и является одним из лучших на юге Украины.

О Лагере

ООО Детское учреждение санаторного типа «Дельфин» зарегистрировано 18 августа 2000 Херсонским горисполкомом и действует на основе Устава. ООО ДЗСТ «Дельфин» успешно работает в сфере предоставления туристических услуг в качестве летнего оздоровления и отдыха детей старше 7 лет. И является одним из лучших заведений на черноморском побережье!

Каждый год на базе учреждения отдыхает около 2000 детей из разных областей Украины, России, Белоруссии.

Курортный сезон здесь длится с мая по сентябрь (включительно). Воздух Скадовска уникален: днем ​​он наполнен ароматами трав и деревьев, а ночью — меняется на соленый свежий морской бриз, насыщенный фитонцидами. 360 солнечных дней в году, большое количество овощей и фруктов — прекрасные условия для талассотерапии, оздоровления.

ДЗСТ «Дельфин» — это идеальное сочетание морского климата с ароматом лесных трав и степным воздухом, который обеспечивают вековые сосны и туи.

Необычная красота фонтанов, великолепный розарий, прекрасный парк всегда будут способствовать хорошему настроению.

Расположение лагеря

г. Скадовск, Херсонская область

Инфраструктура и территория

Скадовск с VIII века известный как детский курорт. Территория «ДЕЛЬФИНА» занимает 5,5 га, где 50% занимают зеленые насаждения, корпуса расположены на самом берегу и утопают в тени деревьев замечательной парковой зоны. Море неглубокое, уже в мае вода прогревается до 25 & deg; С.

Вода бухты содержит большое количество йодистых и бромистых солей с концентрацией больше, чем в открытом море — 20,5 г соли на 1000 частей, в то время, как морская вода у берегов Ялты и Евпатории содержит только 14 г соли.

Собственный песчаный пляж и мелководный залив Джарылгача с теплой целебной водой предоставят незаменим оздоровительный эффект и помогут детям восстановить иммунную систему.

На берегу расположены крытые павильоны, где можно находиться в тени, фонтаны с питьевой водой, душевые кабинки, где после купания в море можно ополоснуться пресной водой.

На территории ДЗСТ «Дельфин» действует современный АКВАПАРК с просторным бассейном, комплексом водных горок и гидромассажем. В бассейне дети могут не только принимать водные процедуры, но и участвовать в различных соревнованиях, проводимых под обязательным наблюдением воспитателей и инструкторов по плаванию. Для тех, кто не умеет плавать, инструктор по плаванию проведет уроки обучения.

Размещение детей

Дети распределяются по отрядам и размещаются в комфортабельном трехэтажном корпусе. По-домашнему уютные номера смягчают период адаптации:

3, 4, 5, 6-ти местные комнаты оснащены кондиционерами, современной мебелью (кровати с ортопедическими матрасами, прикроватные тумбочки), в 5-ти и 6-ти местных комнатах есть просторный балкон.

Санузел находится на каждом этаже (4 душевых комнаты, 4 умывальника, 4 санузла), холодная и горячая вода подаются круглосуточно.

В определенный день недели дети могут воспользоваться услугами прачечной.

Программа

1 смена (21 день) — Фактор Биома

Уже много людей, организации и даже страны перестроили свое мышление, понимая, что дом каждого из нас не заканчивается за порогом. Счастливую жизнь наших детей завтра зависит от того, будут чистыми вода и воздух, будут восстанавливаться леса и использоваться сохраняют природу технологии. Поэтому в рамках смену дети будут участвовать в съемки настоящих рекламных роликов экологической направленности и в конкурсе «Эко — хендмейд», защищать свои собственные, пусть пока и ненаучные, экопроекты.

Ты, наверное, знаешь, что 5 июня весь мир ежегодно отмечает Всемирный день охраны окружающей среды! Что есть международный день Черного моря, Всемирный День Земли, океанов, ты тоже знаешь !!!! А вот вопрос чем мы дышим, что едим и из чего сделаны твоя одежда и обувь, сколько тратим энергии каждый день, как все это влияет на нашу планету задаем постоянно.Чтобы поделиться своими знаниями и обогатить их, мы предлагаем провести 21 день на берегу моря в команде единомышленников — мальчиков и девочек, которые, как и ты, ценят естественную красоту нашей планеты и хотят ее сохранить.

Если ты мыслишь нестандартно, готов создавать, изобретать, тогда ждем тебя в Эко-команде !!!

Ты сможешь попробовать себя в роли юного исследователя, почувствовать свою причастность и личную ответственность за улучшение состояния окружающей среды!

2 смена (21 день) — Энергия жизни

Сама насыщенная изменение этим летом, где все Кемпер окунутся в стремительный поток новых знаний, впечатлений, интересных и просто хорошего настроения!

В течение смены будет проводиться огромное количество интерактивных и спортивных мероприятий, интеллектуальных шоу, викторин, конкурсов и различных игр, где каждый сможет проявить все свои способности. Олимпиады, квесты, спорт, танцы, пение, рисование, кружки, дискотеки — все это даст возможность зарядиться Кемпер яркой энергетикой этим летом. Однако, наше собственное здоровье так же важно, как и здоровье планеты. Поэтому всю смену день будет начинаться с короткого утреннего комплекса йоги вместо зарядки, будут проводиться соревнования из существующих и несуществующих видов спорта, девочки станут настоящими мастерами черлидингу, дети узнают, что такое Кроссфит. Познакомишься со сверстниками, научишься сотрудничества и отношений, принятым в нашем лагере. Ты узнаешь, что значит быть здоровым и как сохранять свое здоровье. Мы организуем для тебя и других кемперов огромное количество конкурсов, где ты сможешь проявить себя.

3 смена (21 день) — Мир путешествий

Все любят играть и веселиться. Ведь игра помогает нам лучше узнать друг друга, набраться сил и зарядиться положительной энергией. А еще все обожают совершать открытия и познавать окружающий мир. Путешествие по разным странам, знакомство с различными культурами.

Хочешь развиваться — путешествуй, изучай географию и культуры других стран и народов Но всякое путешествие требует подготовки. Какие достопримечательности есть в разных странах, экзотические обычаи? Каждый отряд — это своеобразное туристическое бюро, которое организует путешествие для всего лагеря в новую страну. Что там едят, как здороваются и прощаются, как танцуют, и почему люди там совсем не похожи на нас?

В нашем лагере можно организовать путешествие даже в прошлое. Например, вместе с Васко да Гама открыть Индию или приплыть вместе с Колумбом в Новый Свет. И пусть вместо океана у нас всего лишь Джарылгачский залив, зато наше плавание к цели будет не таким длинным! А квест «Великий шелковый путь» для тех, кто его прошел, станет посвящением в Настоящие Путешественники!

Квест! Квест! Квест! Такого еще не было! На этой смене у Вас есть уникальная возможность участвовать в масштабном квесте лета!

Меняются квесты, интриги, тайны и загадки, доказательства и артефакты. Их будет много и все они будут совершенно разными, интересными и необычными, реалити квесты на территории «Дельфина». Захватывающие активные игры, игра «Орел и Решка». Квест — это не просто игра, это возможность научиться действовать в команде, проявить свои лидерские качества, научиться мыслить логически, быть внимательным и стать смелым и решительными.

4 смена (21 день) — Серфинг по профессиям

Участие в данной игровой модели позволит понять, что жизненный успех — не призрачная цель, а результат положительного программирования своей жизни, ежедневного труда, умение использовать свой потенциал. Многие из детей думают, что вот случится чудо и наша жизнь окрасится новым цветом, расцветут таланты, засияют новыми красками и гранями наши способности …

Программа изменения ориентирована на создание ситуации успеха для детей и подростков, на обучение полноценному анализу деятельности, а также на выявление собственных критериев успешности.

Футурологи составили перечень профессий, которые возникнут в ближайшие 20 лет. Основные акценты — наука, медицина, погода, информация и Интернет. Включение ребенка в отряду деятельность происходит с помощью бесед, огоньков, вечерних собраний отряда, отрядных дел, а также наглядной модели.

Распорядок дня

В ДЗСТ «Дельфин» принят и действует Режим дня, в котором учитываются как оздоровительный характер получаемого в нашем лагере детьми отдыха, так и их возрастные особенности.

  • 8.00 — подъем
  • 8.15-9.00 — Утренняя зарядка, водные процедуры
  • 9.00 — Завтрак
  • 10.00-12.30 — Пляж, спортивных игр
  • 11.00-13.00 — Работа кружков и проведение спортивных соревнований
  • 13.00-13.30 — Обед
  • 14.00-16.00 — Тихий час
  • 16.30-16.45 — Полдник
  • 17.00-18.30- Пляж, работа кружков и проведение спортивных соревнований
  • 19.00-19.30 — Ужин
  • 20.00-21.00 — общелагерных мероприятие
  • 21.00 — 2-й ужин
  • 21.00-23.00 — Дискотека
  • Отбой
  • 21.30 — для младших отрядов
  • 23.00 — для старших отрядов

Питание

В уютной современной столовой, которая разделена на 6 обеденных залов, ребятам ежедневно предлагается 5-ти разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Выполнены со вкусом и стилем, разные по тематике залы рассчитаны на 500 мест, что позволяет организовать питание детей в одну смену.

Сбалансированное меню полностью обеспечивает детей необходимым для здоровья комплексом витаминов и микроэлементов, ежедневно в рацион питания входят свежие овощи и фрукты. В питании детей не используются острые блюда, тяжелые и искусственные жиры.

Качество продуктов находится под постоянным лабораторным санитарно-гигиеническим контролем.

Медицинское обслуживание

Дети, прибывшие на отдых в ДЗСТ «Дельфин», находятся под постоянным медицинским контролем опытного медицинского персонала.

В лагере созданы все условия как для оказания экстренной медицинской помощи, так и для лечения больных в течение смены детей.

В случае необходимости предоставления ребенку экстренной медицинской помощи, которую в состоянии предоставить медицинский персонал ДЗСТ «Дельфин» (например, хирургическое вмешательство при остром приступе аппендицита), ребенок доставляется в районную детскую больницу.

Все режимные моменты осуществляются под наблюдением медицинского персонала. Ребенок, имеющий жалобы на недомогание, должен немедленно сообщить о них своим отрядным педагогам, после чего он будет отведено на прием к врачу, осмотрен и ему будет назначено лечение. Пункт приема больных детей в медицинском комплексе лагеря круглосуточно.

Дети с медицинскими противопоказаниями, указанными в «Правилах медицинского отбора при направлении детей на отдых в ДЗСТ» Дельфин «, в лагерь не принимаются.

ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Если Вы решили сфальсифицировать медицинские документы ребенка, скрыть информацию о фактических хронических заболеваниях Вашего ребенка при направлении его в лагерь, помните: вся ответственность за возможные последствия этого действия лежит на Вас!

Кроме того, при выявлении несоответствия между фактическим состоянием здоровья Вашего ребенка и данными медицинских документов администрация лагеря немедленно сообщает об этом медицинское учреждение, выдавшее справку, а также правоохранительные органы по месту нахождения этого медицинского учреждения. Именно такие «несоответствия» в основном и являются причинами несчастных случаев с детьми в детских лагерях Украины.

ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Если ребенку необходимо по курсу лечения принимать любые медицинские препараты, которые находятся у него, Вам необходимо письменно уведомить об этом главного врача лагеря, сделав отметку в медицинской карте ребенка в графе

«Дополнительная медицинская информация».

В случае, если Ваш ребенок заболел в лагере, не волнуйтесь, ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь с применением необходимых медицинских препаратов, ребенок выздоровеет и продолжит отдых. О текущем состоянии здоровья при этом вы можете проконсультироваться у врача лагеря по телефону.

Лечение обострений хронических заболеваний, которые являются противопоказанием для направления ребенка в ДЗСТ «Дельфин» и не указанных в медицинской карте ребенка, проводится за счет родителей, опекунов или организаций, направивших ребенка на отдых. При направлении детей на отдых в ДЗСТ «Дельфин» имеется в виду, что направляются дети достаточно самостоятельны для того, чтобы следить за личной гигиеной. Для этого в лагере созданы все условия.

Контроль за соблюдением детьми правил личной гигиены осуществляется отрядными педагогами, медицинским персоналом и администрацией лагеря в соответствии с разработанными и утвержденными в установленном порядке Правил, с которыми Вы можете ознакомиться при покупке путевки.

Цены и акции

Стоимость размещения в 3-х этажном корпусе 14700 грн / изменение
Стоимость размещения в 2-х этажном корпусе 12600 / изменение

В стоимость входит:

  • проживания в лагере
  • питания 5 разовое
  • участие в культурных и спортивных мероприятиях лагеря
  • пользования Аквапарком

Дополнительно оплачивается:

  • проезд Киев — ДОЛ «Дельфин» — Киев
  • медицинская страховка
  • сухой паек на обратную дорогу
  • личные расходы

Трансфер

Дети, нецентрализованно (самостоятельно родителями) доставляются в лагерь, должны быть доставлены не ранее 09:00 и не позднее 18:00 дня заезда в лагерь — это первый день лагерной смены, дата которого указана в путевке.

1. Из Киева: дорога Е95 (Гомель — Новые Яриловичи — Киев — Умань — Одесса). Выезжая из Киева, держите путь на Чабаны, Глеваха по направлению к Белой Церкви … по дороге Е95, проезжая Белую Церковь нашим следующим ориентиром является город Жашков (смотрите фото) дорога Е95 и М05.

2. Проезжая Жашков (где можно остановиться и выпить чашечку кофе), мы продолжаем наше путешествие к «Дельфину» по направлению к Умани. Проезжая по объездной Умань, мы мчимся по трассе Е95 (М05) минуя на своем пути красивые Украинские пейзажи и не большие деревни. Доезжая до развилки дорог М05 и М23 на указателе Голованевск, делая левый поворот мы шаг за шагом приближаемся к «Дельфину».

3. Наш путь продолжается по дороге М23 в Первомайск (Николаевская область), где будет у Вас возможность поесть, купить холодной водички, мороженое и продолжить свое небольшое путешествие к «Дельфину». Далее несмотря на указатели (карту) мы проезжаем Южноукраинск, и едем по направлению к Александровке (где так же будет возможность заправить автомобиль и сделать небольшой «пит — стоп»).

4. Впереди у нас такие города как Вознесенск, Новая Одесса, доезжая и развилки дорог М23 и Т1518 (смотрите на фото), минуя, таким образом, город Николаев по направлению к Херсону. Выезжая на дорогу Е58.

5. Все ближе и ближе к детского оздоровительного комплекса «Дельфин»: по дороге Е58 (М14) мы доезжаем до города Херсон, где будет у Вас возможность остановиться и немного отдохнуть, поесть … Но Херсон можно проехать по объ объездной (экономя время) по дороге М14 (смотрите фото), и «держать курс» на город Цюрупинск, Голая Пристань до развилки дорог Т 22 16 и Т 22 12 поворачивая налево, и «Ваш верный курс» — дорога Т 22 декабря .

6. Проезжая «Херсонские пространства» мы направляемся в Скадовск (смотрите фото), проезжая села Большой Клин, Михайловка, Новониколаевка и проезжаем поворот на Озерное. Впереди нас уже видно Скадовск, но мы туда не едем. С правой стороны (до указателя город Скадовск — метров 400), обратите внимание на указатель, где Вы увидите нашу рекламу с координатами.

Еще немного и мы вместе. «Дельфин» — мы искренне рады нашей встрече с Вами, и приготовили все для того, чтобы Ваш отдых был интересный, комфортный, веселый и приятный. Добро пожаловать в ДЗСТ «Дельфин».

Перечень необходимых вещей

Собирая ребенка в лагерь, не давайте ему с собой слишком много вещей. Кроме необходимых вещей, список которых приведен нами ниже, желательно чтобы у детей были солнцезащитные очки, а также один нарядный костюм или платье.

дети направляются в ДЗСТ «Дельфин», должны иметь:

  • головной убор от солнца;
  • купальный и спортивный костюмы;
  • пляжную и спортивную обувь;
  • полотенце для пляжа;
  • одежда и обувь по сезону;
  • носки (не менее трех пар)
  • зубную щетку и пасту, мыло, мочалку, шампунь, расческа, ножницы для ногтей, три смены нижнего белья.

Детям в возрасте 7-9 лет необходимо обозначить вещи индивидуальной меткой.

ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Мы настоятельно рекомендуем родителям не давать детям с собой ювелирные изделия, дорогую косметику, электронные игры, аудио- и видеотехнику, и особенно мобильные телефоны.

ОЧЕНЬ ВАЖНО !!! Администрация оставляет за собой право не принять в лагерь ребенка в случае не заполнения родителями (или опекунами) необходимых для заполнения документов, вляющихся неотъемлемой частью путевки.

Пожалуйста, сообщите сопровождающему, как Ваш ребенок переносит длительную поездку в автобусе. Со своей стороны, мы учтем эту информацию при определении его места в салоне автобуса.

Дети, которые пересекают границу Украины, должны иметь документы, оформленные в соответствии с существующими межгосударственными соглашениями. Список таких документов и правила их оформления можно Получить в регионального дилера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *